Гостей: 1
Пользователей: 0

SNG Racing Community

Virtual SimRacing

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Петров: "Пока каждый знает только о собственных проблемах"
19:28
Петров: "Пока каждый знает только о собственных проблемах"
Приехав в Москву на Гонку звёзд "За рулём", российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров рассказал в интервью для читателей F1News.Ru о том, как продвигается подготовка к сезону, чего можно ждать от 2011 года и какие вопросы ему задавал Роман Грожан перед выходом на ледовую дорожку...

Вопрос: Виталий, как бы вы могли кратко подвести итоги тестов в Барселоне?
Виталий Петров: Мы движемся вперед, и хотя мелкие поломки случаются – это же тесты, для того они и нужны. В Барселоне было прохладно, мы смогли опробовать дождевую резину – она оказалась очень «скользкой».

Вопрос: Ярно Трулли недавно заявил, что специалисты Pirelli ошиблись с составом шин, а теперь просто пытаются сделать вид, что именно так хотели с самого начала. Неужели это так?
Виталий Петров: Мне сложно судить о том, хотели ли в Pirelli изначально сделать именно такие шины или нет, но Берни Экклстоун призывал к тому, чтобы резина стала менее выносливой, чтобы пит-стопов было больше.

Мне всё-таки кажется, что у Pirelli в итоге вышло именно то, что они и хотели. И теперь уже наша задача – справиться с этой ситуацией и настроить машину так, чтобы как можно быстрее ехать на этих шинах. Сложно, конечно, но все в одинаковом положении.

Вопрос: Сейчас вы работаете с Ником Хайдфельдом. В чём его главное отличие от Роберта Кубицы?
Виталий Петров: В принципе, серьезных отличий между ними нет. Ник опытный гонщик, так же профессионально работает с инженерами…

Вопрос: Вышло так, что Роберт по стечению обстоятельств на какое-то время выбыл из гонок. Для вас это хорошо или плохо?
Виталий Петров: С одной стороны, если честно, для меня это хорошо – Роберт был явным лидером, а теперь команда больше ко мне прислушивается. Но с другой… Всё-таки минусов больше. Всегда здорово, когда в команде есть опытный пилот. Он ставит планку, и если ты оказываешься рядом, или, тем более, впереди – это говорит само за себя.

Вопрос: Позади одиннадцать тестовых дней, можно ли сделать предварительные выводы о расстановке сил?
Виталий Петров: Думаю, пока никто не показывает свою истинную скорость, но всё же видно, что сегодня Red Bull с Ferrari на шаг впереди всех. Про остальных говорить сложно, сейчас каждый знает только о своих собственных проблемах.

Вопрос: Может, Формуле 1 всё-таки стоило поехать в Бахрейн?
Виталий Петров: Я думаю, что нет. Понятно, что если бы этап не отменили – мы в любом случае поехали бы туда и вышли на старт. Но могу сказать, что эта отсрочка нам на руку – у команды много новинок, которые сделают машину ещё быстрее. Теперь мы знаем, что к первому Гран При успеем установить их на машину.

Вопрос: Роман Грожан, приглашенный на Гонку звезд «За рулём», не обращался к вам за советами по поводу управления машиной на скользком покрытии?
Виталий Петров: Он и сам хорошо умеет ездить по льду. Но я рассказал Роману, что есть один очень рискованный, но действенный прием для езды на нешипованной резине. Однако он вряд ли станет его использовать, ведь в Москве Роману предстоит выступать на шипах, а в этом случае нужно просто ехать по траектории.

Вопрос: Вас признали лучшим российским гонщиком 2010 года. А кого бы вы сами назвали лучшим?
Виталий Петров: Провокационный вопрос. Много быстрых гонщиков. Вот, Владимир Чагин молодец – столько лет на «Дакаре» побеждает.

Вопрос: В прошлом году Гран При Австралии закончился для вас вылетом с трассы. Чего можно ждать в этот раз?
Виталий Петров: Не хочу вспоминать прошлый год. Была там одна не очень приятная история, о которой рассказать я не могу. Но в этом году, конечно, будет проще. Я знаю трассу, поэтому ошибок должно быть гораздо меньше. Что получится в итоге? Как всегда, не стану делать прогнозов.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 630 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0