Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Четверг, 19.10.2017, 23:01

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Май » 16 » WTCC, Италия: Дубль Хаффа
00:36
WTCC, Италия: Дубль Хаффа
Гоночные выходные в Монце прошли под знаком Chevrolet и Роба Хаффа. Самый молодой из трио заводских пилотов, участвующих в чемпионате мира, с самого старта сезона набрал невероятный ход. Он прекрасно понимает, что сейчас у него есть реальный шанс завоевать титул, так как прямых соперников у Синей машины сейчас нет, и управляющий Эрик Неве, похоже, разрешил своим подопечным выяснить, кто лучше, в непосредственной борьбе на трассе.

Во втором спринте задача Хаффа была немного сложнее, так как в бой он уходил лишь вторым. Однако Тьягу Монтейру, стартовавший с поула, быстро остался позади. Коллеге Роба Ивану Мюллеру пришлось провозиться с частниками чуть дольше (он оказался на четвертом месте позади Кристиана Поульсена), что плохо отразилось на состоянии шин его автомобиля.

Добравшись до Хаффа, Мюллер приступил к осаде позиций, но Роб оборонялся грамотнее, чем Ален Меню в первом заезде, заранее перекрывая траекторию и оттормаживая Ивана на входе в Параболику, чтобы соперник не смог выиграть на подъезде к первому повороту.

Несколько раз все было на грани аварии, но заводчане все-таки не стали радовать частников и добрались до финиша своим ходом и заняли первые два места. Роб Хафф повторил достижения Йорга Мюллера (Маньи-Кур, 2005 год) и Джеймса Томпсона (Валенсия, 2007), выиграв две гонки одного этапа. Правда, ранее гонщикам приходилось прорываться с восьмого места, да и состав участников был гораздо сильнее, чем сейчас.

В том же сезоне-2007 попадание частника на итоговый подиум было бы громким событием, а сейчас для этого достаточно схода или неудачной квалификации одного из заводчан. На этот раз третье место досталось Кристиану Поульсену, который на середине гонки опередил Тьягу Монтейру и удержал того за собой до последних метров дистанции.

Гонщики BMW по ходу второй гонки резвились от души. Том Коронель и Норберт Михелис в компании с Даррилом О’Янгом соорудили несколько красивых маневров, но на финише все равно пропустили вперед Алена Меню, которому пришлось прорываться вперед после провального старта. К сожалению, машина Коронеля не выдержала темпа и прыжков через поребрики – подвела задняя правая шина. Хавьер Вилья и Франц Энгштлер организовали зрелищный обгон Габриэле Тарквини, который на своем турбодизельном Сеате на этот раз ничего не смог противопоставить конкурентам.

Многое должно измениться уже на следующем этапе. На гонку в Венгрии команда Sunred собирается заявить хэтчбеки Seat Leon, оборудованные 1,6-литровыми бензиновыми турбодвигателями. Переход на моторы Skoda, которые построит компания Oreca для раллийной версии модели Fabia, не состоялся, но испанцы довольны сотрудничеством с фирмой Lehmann и готовят удар по позициям Chevrolet.

www.auto-sport.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 201 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото