Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Суббота, 19.08.2017, 16:02

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Май » 15 » WTCC, Италия: Счастливчик Хафф
10:26
WTCC, Италия: Счастливчик Хафф
Лидер чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам (WTCC) Роб Хафф извлек почти максимальную выгоду из новых правил проведения квалификации. Его болельщикам пришлось пережить несколько волнительных минут, но в итоге гонщик RML-Chevrolet блестяще занял девятое место в первом сегменте и выиграл во втором. Это значит, что первый спринт он начнет с первого места, а второй – со второго.

Сессия началась по обычному для Монцы сценарию. Команды разбились по маркам и отправили на трассу паровозики – на длинных прямых группа машин, следующих друг за другом, получает преимущество.

Все три заводских пилота работали в связке с Даррилом О’Янгом (скорее, он извлекал выгоду из этого, чем помогал коллегам по оружию). Шесть машин Seat тоже утюжили трассу плотной группой. Правда, в самом начале сессии никто не горел желанием тут же устанавливать непревзойденный результат, так как многие ориентировались на десятое место, которое приносит поул во второй гонке.

Первым не выдержал Том Коронель, который установил время 1.59,907, позже никем так и не превзойденное. Некоторые пилоты слишком заигрались с попытками занять выгодную позицию. Например, тот же Хафф лишь на последнем круге смог все-таки пробиться из середины пелотона на девятое место. А главным неудачником стал Хавьер Вилья, которого Роб оттеснил с десятой на одиннадцатую позицию. Впрочем, прошлый уик-энд начинался для Хавьера еще хуже. В Золдере ему оба раза пришлось уходить в бой из хвоста пелотона.

Лучшие результаты в первом сегменте остались за представителями BMW, что существенно усложнит им задачу во втором спринте. А хитрые гонщики Chevrolet расположились ближе к десятому месту.

Приехавший в Монцу со старым 2-литровым атмосферником Роберт Дальгрен в борьбу за высокие места вряд ли вступит. Он квалифицировался лишь шестнадцатым. С восемнадцатого места начнет гонку Алексей Дудукало.

Во втором сегменте, пока частники из BMW пылил по обочинам, синий скорый поезд Chevrolet шел будто по рельсам, изредка меняя головной состав. В решающий момент больше повезло именно Хаффу, который отменно разогнался за товарищем в Параболике и опередил Мюллера на одну десятую секунды.

Очень сильно выступил Норберт Михелис, который чуть было не отодвинул Меню с третьей строчки. О’Янг занял отличное для себя шестое место, опередив сильных частников, выступающих на BMW.

А вот Габриэле Тарквини в последней части квалификации не повезло. На его машине разбилось стекло водительской двери, и осколки попали в салон. К счастью, гонщик не получил ранений и сможет принять участие в гонках. На домашней трассе знаменитый пилот уйдет в бой только с десятого места.

www.auto-sport.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 237 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото