Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Среда, 24.05.2017, 03:24

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Апрель » 10 » Forza, Ferrari Moscow!
23:28
Forza, Ferrari Moscow!

В Монце открылся девятнадцатый сезон первенства Ferrari Challenge. В этом году участники пересели на более мощные купе 458, и российским любителям автоспорта должно быть особенно приятно, что дебютные для этой модели гонки выиграли наши спортсмены.

Алексей Васильев, стартовавший с поула (1.52,309), смог отразить все атаки местного гонщика Макса Бланкарди. Продолжительность первого заезда с этого сезона составляет 25 минут, и все это время Макс провисел на заднем бампере машины Алексея. На последних кругах соперник начал отчаянно резать повороты, а один раз даже проехался по траве на выходе из шиканы. Однако ни один из маневров успехом не увенчался. Третье место занял давнишний друг-соперник Васильева чех Роберт Пергл. Он держался вблизи от лидеров лишь на старте, а затем чуть отстал.

Четвертым в профессиональной категории Trofeo Pirelli финишировал второй пилот команды Ferrari Moscow Александр Скрябин. В квалификации он занял второе место (1.52.656), но на старте более опытные соперники (Бланкарди и Пергл) «съели» нашего пилота еще до пересечения стартовой черты. Большую часть заезда Александр ехал за Робертом, но на последних кругах на машине Скрябина начали греться тормоза, и нашего пилота опередил победитель зачета Coppa Shell Янник Маллегол.

Во второй квалификации поул завоевал Скрябин (1.53.087). Васильеву помешал медленный соперник, и Алексей стал лишь восьмым (1.54,145). Воскресный заезд, который отныне длится 35 минут, порадовал зрителей большим числом обгонов и эффектных аварий.

На сей раз Александр блестяще ушел в бой, реализовав преимущество первого места. Алексею пришлось сложнее, так как он оказался в самой гуще событий в первом повороте. К счастью, в этом узком месте обошлось без столкновений, и пелотон начал выстраиваться в линию. А лучше всех старт удался местному герою Бланкарди, который умудрился просочиться с двенадцатого на седьмое место – прямо перед Васильевым.

Скрябин успел создать небольшой отрыв, который был тут же нейтрализован появлением на трассе автомобиля безопасности – один из пилотов так разложил старое купе 430, что всем остальным пришлось объезжать место аварии по обочине.

После рестарта лидер пережил несколько неприятных минут. Сильно начал гонку Франсуа Якубовски. На первом круге он опередил Пергла в борьбе за второе место, а затем начал наседать на Скрябина. К счастью, Александр выдержал этот натиск, а затем соперник вовсе сошел из-за отказа техники, которая подвела пилота во второй гонке подряд.

Васильев, между делом, попытался опередить Яна Даниша перед первым поворотом, но получил удар в бок. За этот инцидент судьи вынесли Яну предупреждение. А впереди этих дуэлянтов сражение устроили Бланкарди и Александр Маттшулл. Макс был неудержим и быстро опередил соперника, затем показал быстрейший круг и тут же нагнал Пергла, который сопротивлялся недолго и был вынужден сдаться в Параболике.

Вскоре Роберта попытался опередить и Александр Маттшулл, но этот маневр (не без помощи чеха) закончился для него разворотом.

Васильев на последних кругах тоже настиг Пергла. Тот ошибся в Параболике, вылетел в гравийную ловушку безопасности, чем и воспользовался Алексей, выйдя на третье место в заезде.

Скрябин, Васильев и Бланкарди по сумме двух гонок набрали по 25 баллов и расположились во главе личного зачета первенства. Следующие гонки пройдут в Валенсии 7-8 мая.

www.auto-sport.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 261 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото