Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Среда, 28.06.2017, 18:56

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Июнь » 15 » ADAC GT: Несчастливый Золдер
01:13
ADAC GT: Несчастливый Золдер


 Бывшие лидеры лагеря Mercedes Benz в первенстве ADAC GT Давид Сигачев и Флориан Штолль в бельгийском Золдере смогли добыть лишь один зачетный балл, пропустив вперед собравших сразу 18 и 15 очков Кристиана Франкенхаута, Андреаса Вирта, Роберта Ренауэра и Кеннета Хайера. Такое поражение вдвойне обидно, так как в прошедшие выходные длинноносые купе SLS AMG GT3 были особенно сильны. Правда, за победу все равно сражались представители других марок. 

Очень быстры в Бельгии были купе Lamborghini Gallardo. Одна из таких машин позволила братьям Йоханнесу и Фердинанду Штукам без проблем финишировать впереди всех в первом заезде. Молодой Ферди отразил стартовые атаки соперников, а затем смог создать комфортный отрыв. Его сменщик спокойно довел дело до победы, которая для команды Stuck3 стала второй в сезоне. 

Пухлое зеленое купе Alpina B6 прикатило к финишу вторым, отстав от победителя на 15 секунд. Несмотря на то что подобный успех позволил Александросу Маргаритису и Дино Лунарди успешно отыграться за досадные сходы на Заксенринге, экипаж остался недоволен ходом гонки. Бывший пилот DTM Маргаритис, как потом оказалось, обоснованно полагал, что машина могла привезти гонщиков на верхнюю ступень подиума.

Третье место удержал бывший лидер чемпионата Кристофер Мис (Audi R8 LMS). Напарник Луки Людвига искусно отразил атаку очень быстрого Филипа Гайпеля. После этого купе Gallardo Гайпеля отправилось в ловушку безопасности, что сопровождалось бурной реакцией князя Альберта фон Турн-унд-Таксиса (сменщика Филипа) в гараже команды.

Этот вылет позволил занять четвертое место лучшему мерседесовскому экипажу, который составили Ланс-Давид Арнольд и Андреас Цубер.

Во втором заезде Штуки развить свой успех не смогли – машина вылетела в гравийную ловушку. Подвел напарника и Лука Людвиг, промахнувшийся на одном из торможений. А вот князь Турн-унд-Таксис выдал отменный отрезок и до последних метров оказывал давление на Маргаритиса, которого на последних километрах дистанции придержал круговой. Александрос все-таки устоял и добыл очередную победу для марки Alpina и команды Франца Энгштлера.

А третьими финишировали Кеннет Хайер и Роберт Ренауэр, опередившие коллег по оружию Андреаса Вирта с Кристианом Франкенхаутом и принесшие Мерседесу первый подиум в ADAC GT.

Не обошлось во втором заезде без аварий. В группе лидеров на старте Рене Раст поддел машину Франка Кехеле, отправил того в рельс безопасности и сам потерял управление над машиной, удалившись на свидание с бетонной стеной.

Для механиков русско-немецкого экипажа выходные прошли чуть успешнее, чем у их коллег, работавших над машиной Раста. В первом заезде Давид Сигачев шел восьмым и преследовал князя Турн-унд-Таксиса, но затем нашего гонщика на прямой опередил пилот на Ламбо, которые в этот уик-энд прошивали пелотон играючи. По ходу своей смены Флориан Штолль шел десятым, но допустил ошибку в змейке, слишком широко заехал на поребрик и развернул машину, пропустив вперед пятерых конкурентов.

Во втором заезде на старте Штолль, все еще восстанавливающийся после травмы ноги, ушел в бой слишком аккуратно, а затем очень широко вышел из затяжного правого поворота, и его вытолкали с пятого ряда на семнадцатое место. Затем Флориан обошел задымивший автомобиль бывшего лидера чемпионата Кристена Йонса, Мерседес Андреаса Цубера, у которого оторвало капот, и опередил Кристофера Миса. Сигачев провел несколько обгонов, на финише разобрался с Андреасом Симонсеном и застолбил за экипажем десятое место. Симонсен вполне мог сразиться за победу, но на пит-стопе поторопился и покинул механиков на 2 секунды раньше положенного, за что получил штрафной проезд.

Очень обидно, что многообещающие выходные сложились так неудачно для коллектива MS Racing. Перед этим этапом командой была проведена солидная подготовительная работа. Штолль и Сигачев вместе со своим верным бело-зеленым железным конем приняли участие в этапе первенства Spezial Tourenwagen Trophy в Золдере.

Тогда Флориан и Давид выступали в одиночку и могли бы принести команде две победы – их преимущество над соперниками было очевидным. Однако в пелотоне, который собирает самый невероятный состав участников (от сорокалетних BMW 2002 Turbo до новеньких VW Scirocco), находилось грозное купе Dodge Viper всемирно известного финского пенсионера Пертти Куйсманена. Штолль смог порадоваться победе, а вот Сигачева, уверенно шедшего на первом месте в своем заезде, судьи наказали штрафным проездом за игнорирование желтых флагов, которых сам гонщик нигде не видел. На верхнюю ступень подиума после этого взошел, естественно, финский дедушка.

После гонок в Золдере Флориан Штолль отправится на тесты в Спа. Гонщик собирается принять участие в 24-часовом марафоне в августе. Давид никуда не поедет – заявка на гонку стоит слишком дорого, а богатых спонсоров у Сигачева все еще нет. Впрочем, немецкие обозреватели все чаще обращают внимание на выступления высокого молодого человека, который выступает с русской гоночной лицензией и наглядно демонстрирует неуклонный профессиональный рост. В прошлом году Давид уступал Яну Зайффарту несколько десятых с круга. Теперь Сигачев является одним из лучших гонщиков в лагере Мерседеса. Пора бы и спонсорам обратить на это внимание. ADAC GT – отличная площадка для подготовки к дебюту в чемпионате мира.

www.auto-sport.ru
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 307 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото