Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Среда, 24.05.2017, 03:30

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Апрель » 23 » Сможет ли Кубица вернуться в гонки, станет ясно к середине лета
00:23
Сможет ли Кубица вернуться в гонки, станет ясно к середине лета
Новость о том, что Роберт Кубица со дня на день покинет палату в госпитале Санта Корона, где он провел последние два с половиной месяца после тяжелейшей аварии в раллийной гонке, обрадовала всех поклонников Формулы 1. Однако лечащий доктор поляка заявил, что закончился лишь первый этап реабилитации и пока невозможно говорить о том, сможет ли 26-летний спортсмен продолжить карьеру.

«Мы поймем это через шесть месяцев после происшествия, – сказал Риккардо Чеккарелли журналистам Gazzetta dello Sport. – Надо подождать, пока природа сделает свое дело. Хотя, зная Роберта, мы уверены, что он поправится весьма быстро».

Также итальянец раскрыл подробности следующей фазы реабилитации, к которой Кубица приступит через несколько дней после выписки из госпиталя: «Работа в тренажерном зале вновь позволит ему ощутить себя пилотом Формулы 1. Мы поддерживаем контакты с людьми, которые занимались с ним все эти месяцы – прежде всего, с доктором Игорем Росселло, который оперировал правую руку, а также с другими специалистами.

У нас есть группа, куда входят по меньшей мере четыре человека, готовых помогать Роберту по шесть-восемь часов в день, также мы заказали специальный тренажер, который дает на правую ногу лишь частичную нагрузку. Роберт сейчас словно три разных пациента в одном человеке – с повреждениями руки, ноги, плеча и локтя».

Также Чеккарелли отметил, что в настоящий момент сложно судить о том, насколько быстрым может получиться восстановление гонщика. «Больше всего времени занимает реабилитация нервной системы, и в течение первых месяцев сложно понять, как проходит этот процесс. У него хорошая чувствительность, но не во всех местах. Однако рука понемногу обретает былую функциональность.

С ногой проблем меньше. Роберт переносит весь вес на левую, а затем понемногу нагружает и правую», – сказал доктор.

www.f1news.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 209 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото