Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Среда, 18.10.2017, 06:48

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Апрель » 13 » Виталий Петров: "Если бы пошел дождь - мы бы выиграли"
20:12
Виталий Петров: "Если бы пошел дождь - мы бы выиграли"
После непростой гонки в Малайзии российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров по традиции ответил на вопросы эксклюзивного интервью для читателей F1News.Ru...

Вопрос: Были ли в начале пятничной тренировки какие-то признаки, что в подвеске не всё в порядке?
Виталий Петров: Все произошло неожиданно, до момента поломки ситуация выглядела совершенно нормально. Весьма неприятный момент – рулем мне сильно ударило по пальцу, который болел еще какое-то время.

Вопрос: Чего не хватило, чтобы добиться большего в квалификации? Сказались последствия поломки?
Виталий Петров: К субботе все в машине уже было исправлено. В квалификации нужно было проехать всего один быстрый круг – но в этот раз не проехалось. Думаю, дело, в том числе, и в нехватке тренировок. Побороться c Ferrari было вполне реально, но чего уж тут жаловаться.

Вопрос: Возможно, стоило более активно использовать субботнюю утреннюю тренировку? Вы же первые 20 минут оставались в боксах…
Виталий Петров: У нас есть ограниченное количество шин, и выезжать раньше просто нет смысла. С каждой минутой трасса становится все лучше, но резина работает всего несколько кругов. Быстро стереть ее и потом кататься на изношенной не было никакого смысла. Так что мы всё сделали правильно.

Вопрос: А что можно сказать о тактике пит-стопов в гонке. Решение останавливаться позже соперников оправдало себя?
Виталий Петров: Мы провели пит-стопы слишком поздно и из-за этого довольно много потеряли. Я оказался далеко от группы лидеров. Если бы остановиться раньше – смог бы продолжать борьбу на уровне Ferrari, McLaren, Марка Уэббера, Ника Хайдфельда. Мы поздно провели пит-стоп из-за того, что моросил небольшой дождь. Если бы он усилился – мы бы у всех выиграли. К сожалению, этого не случилось. Как известно, предсказывать погоду в Малайзии очень тяжело.

Вопрос: Во время первой волны пит-стопов вы на протяжении круга лидировали в гонке. Это важный момент для вас?
Виталий Петров: Лидировал – но это ни о чем не говорит. Каждый использует свою тактику, и я даже не знал в тот момент, что возглавляю гонку. Мне кажется, когда во время пит-стопов вы на короткое время оказываетесь лидером, это не имеет никакого значения.

Вопрос: Расскажите, как развивались события на несчастливом 53-м круге.
Виталий Петров: На входе в 7-й поворот прямо на траектории лежал кусок резины. Я задел его левым передним колесом, и сразу же возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Машину понесло наружу все шире и шире – я понял, что не попадаю в поворот.

Я выехал за поребрик и специально нажал полный газ, чтобы приподнять переднюю часть машины. Но и представить не мог, что в месте перехода с асфальта на траву может быть такая большая кочка. Конечно, если бы знать о ней – нужно было притормозить, аккуратно выехать на трассу и продолжать гонку, пусть и пропустив Льюиса Хэмилтона. Это станет для меня уроком.

www.f1news.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 229 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото