Гостей: 1
Пользователей: 0

SNG Racing Community

Virtual SimRacing

Главная » 2011 » Февраль » 20 » Виталий Петров: "Испанские болельщики простили меня"
01:43
Виталий Петров: "Испанские болельщики простили меня"
В эксклюзивном интервью официальному сайту чемпионата российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров рассказал о ситуации в команде после аварии Роберта Кубицы, подготовке к новому сезону и своих целях на 2011 год...

Вопрос: Виталий, какова ситуация в команде без Роберта?
Виталий Петров: Сложно сказать. Роберт играл в команде важную роль, но, думаю, мы не должны останавливаться, нужно продолжать движение вперед. К нам присоединился Ник, он опытный пилот, и это обнадёживает. Скажем так: жизнь порой очень непредсказуема и жестока.

Вопрос: Каковы сейчас главные задачи для команды и вас лично? Лидер временно выбыл из строя – для вашей карьеры это может иметь очень важное значение…
Виталий Петров: Если вспоминать первый сезон, то он получился довольно сложным, поэтому для меня очень важно иметь быстрого напарника. Да, мы потеряли Роберта – но нашли Ника, который принес с собой большой опыт. Теперь и я знаю и умею гораздо больше, чем год назад, так что команда может на меня рассчитывать.

Вопрос: Роберт, без сомнений, был лидером, за которым вы могли тянуться, у которого могли учиться. Что будет теперь?
Виталий Петров: Я по-прежнему сосредоточен на собственных выступлениях. Разумеется, мы с Робертом работали сообща, стараясь сделать машину как можно быстрее – жаль, что теперь всё будет иначе.

Вопрос: Пока тесты в Барселоне складываются для Lotus Renault не слишком гладко. Что происходит?
Виталий Петров: У нас возникли неполадки с KERS, и оказалось очень непросто разобраться, в чём дело. Но в итоге мы нашли неисправность, устранили её – и теперь уверены, что подобное не повторится по ходу сезона. Всё хорошо, что хорошо кончается: пусть уж лучше будут проблемы по ходу тестов – ведь на то они и тесты, но сезон окажется более спокойным.

Вопрос: Недавно вы говорили, что готовы играть более серьёзную роль – что именно имелось в виду? В чем именно состоит эта роль?
Виталий Петров: Пожалуй, ничего конкретного, никаких серьёзных перемен, сейчас мы работаем в том же режиме, к которому привыкли в прошлом году. Я также тестирую новые детали, получаю информацию – всё осталось, как прежде. С моей точки зрения ничего не изменилось.

Вопрос: По нашим данным Роберт быстро поправляется, но все же ещё слишком рано говорить, вернётся ли он за руль в этом сезоне. Чего вы ожидаете от Ника Хайдфельда?
Виталий Петров: А чего мне от него ожидать? Он опытный пилот, в свое время выступал вместе с Робертом – полагаю, команда останется настолько же сильной, какой была бы и с Кубицей.

Вопрос: Считается, что на тестах время круга не говорит ни о чём. Но результаты Роберта на первой сессии в Валенсии позволяют заключить, что Renault может стать в 2011-м тёмной лошадкой – во всяком случае, если бы он остался за рулём. А что будет теперь?
Виталий Петров: Да, забудьте о времени. Просто не смотрите на него. В прошлом году пилоты Red Bull не демонстрировали на тестах особенно высокую скорость. Всё станет ясно только в первой гонке – до этого можно лишь строить догадки, а любой пилот, если действительно этого захочет, сможет оказаться на верхней строчке, и это не чудо.

Но мы не стремимся к этому. Команда работает по собственной программе, как и все вокруг. Мы стараемся как можно больше узнать и машине и резине – и время круга здесь не играет никакой роли.

Вопрос: Руководитель Renault Эрик Булье сказал, что машина получилась весьма радикальной. Вы с Ником сможете использовать ее возможности?
Виталий Петров: Да, она такая. Машины всегда строятся на пределе возможного, иначе это будет не Формула 1. Я бы сказал, что в настоящий момент ситуация выглядит очень неплохо. И, конечно, надеюсь, что мы с Ником сможем управлять машиной именно так, как это задумали инженеры.

Вопрос: Простили ли вас болельщики Ferrari после прошлого чемпионата?
Виталий Петров: Испанские – точно. Они фотографируются со мной, улыбаются, и мне вовсе не нужны телохранители. То, что случилось в Абу-Даби – это гонки. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Я вел собственную гонку, и с течением времени люди начинают это понимать. Лишь в самом начале эмоции были несколько негативными.

Вопрос: Ваш контракт с Renault на 2011 год был подтверждён далеко не сразу – в чем была проблема?
Виталий Петров: Это не имеет значения. Команда приняла решение, и теперь все довольны.

Вопрос: Вы ездили навещать Роберта. Как он?
Виталий Петров: Да, я побывал у него несколько дней назад. Как он? Сложно ответить на этот вопрос. Он получил серьезные повреждения и отдает себе отчет, что произошло. Надеюсь, он поправится как можно быстрее.

Вопрос: Команда оказалась в сложной ситуации. Чего вы ждёте в предстоящем чемпионате?
Виталий Петров: Для меня важно как можно реже ошибаться и попробовать довести до финиша все гонки. Разумеется, при этом важно бороться за попадание в первую десятку. Такова наша цель.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 629 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0