Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Воскресенье, 24.09.2017, 09:58

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Февраль » 2 » В Renault убеждены в достоинствах новой системы выхлопа
12:24
В Renault убеждены в достоинствах новой системы выхлопа
Команда Lotus Renault уверена, что новая, весьма радикальная конструкция выхлопной системы поможет поднять скорость машины в этом году, несмотря на некоторые технические проблемы, помешавшие полностью выполнить программу первого тестового дня в Валенсии.

К машине R31 во вторник было приковано всеобщее внимание, поскольку команда разработала уникальную выхлопную систему, выводы которой находятся в районе передней части боковых понтонов. Суть подобной концепции в том, что выхлопные газы выводятся как можно ближе к передней части машины: при этом эффект, достигавшийся при помощи так называемых «выдувных диффузоров», создается в области нижней части машины на гораздо большей площади.

Подобная концепция не лишена недостатков, в частности, возникает опасность перегрева и сложности, связанные с контролем потока выхлопных газов, однако команда уверена, что плюсы новой системы перевешивают возможные риски. По мнению главы Lotus Renault Эрика Булье, придет время, и новинка себя покажет.

«Риск есть всегда. Я рад, что в нашей машине воплощены некоторые творческие решения, – цитирует Булье британский Autosport. – Безусловно, мы поддерживаем нашу техническую команду, поскольку хотим быть быстрыми, хотим быть среди лидеров.

Знаем, что на это потребуется время, но творческий подход необходим. Надо искать различные источники прижимной силы и скорости. Мы избрали этот путь, потому что с самого начала 2010-го года верили, что он сулит немалые выгоды. По данным исследований в аэродинамической трубе, или, если угодно, согласно расчетам, новая машина уже быстрее, чем год назад была R30. И если новая система установлена на машине, значит, мы верим, что она работоспособна. Впрочем, мы все увидим на трассе».

Главный моторист Renault Роб Уайт сказал, что команда работала над новой выхлопной системой несколько месяцев: «Безусловно, одной из горячих тем прошлого сезона были системы нижнего выхлопа, и значительную часть года разработчики шасси изучали вопрос, как максимально использовать энергию выхлопных газов для повышения эффективности аэродинамики и улучшения скоростных характеристик машины.

Для нас основным моментом является следующее: если разработчики шасси хотят изменить выхлопную систему, мы должны с ними сотрудничать, чтобы новинка соответствовала нашим требованиям. Безусловно, для этого надо учесть многочисленные факторы: существуют определенные критерии, которым должна отвечать выхлопная система, в том числе акустические параметры, параметры, связанные с давлением, а также компоновочные требования, и обо всем этом мы информируем отдел шасси…»

В Валенсии подобной выхлопной системой отличается только машина Lotus Renault, но, по информации Autosport, ряд других команд, вероятно, тоже разрабатывают аналогичные решения и собираются представить их перед началом сезона.

www.f1news.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 285 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото