Приветствую Вас Гость | RSS | Версия для мобильных устройств
   eng     spain     spain     spain     rus

Вторник, 17.10.2017, 21:24

VRS  VRS VRS VRS VRS VRS VRS 

Чат
500


VRS
Поиск
Теги
Общий зачет


Общий зачет

Вход
Архив
Counter

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

   


SNG Racing Community




Virtual SimRacing







Главная » 2011 » Январь » 5 » WSR: Алешин стал чемпионом
19:47
WSR: Алешин стал чемпионом

Российский гонщик Михаил Алешин в упорной борьбе победил прямого конкурента в споре за титул и стал чемпионом Мировой серии Formula Renault 3,5.

Даниэль Риккяьрдо, сравнявшийся по количеству зачетных баллов с Алешиным в субботу, лучше выступил во второй квалификации и занял второе место. Михаил стартовал пятым. На руку нашему пилоту сыграла непогода. На мокром асфальте Алешин выступает сильнее многих конкурентов.

Из-за дождя гонка началась за автомобилем безопасности, и даже на такой малой скорости Даниэль Дзапьери, шедший впереди Алешина, не смог удержать машину и вылетел с трассы. Не прошло и двух кругов после рестарта, как ошибся ехавший третьим Грег Манселл. Михаил оказался непосредственно позади единственного конкурента в борьбе за титул.

Практически тут же наш гонщик поехал на смену шин. Через круг механиков навестил Риккьярдо и выехал аккурат впереди Алешина. С этого момента началась дуэль, державшая всех зрителей в напряжении до самого финиша.

Все решилось за три круга до взмаха клетчатого флага. Алешин все-таки нашел ключи к обороне соперника и прошел Риккьярдо по внешнему радиусу. Даниэль попытался отыграться, но ближе к финишу допустил разворот машины. Алешин финишировал третьим, и полученных очков хватило, чтобы обойти Риккьярдо в общем зачете и стать новым чемпионом Мировой серии Formula Renault 3,5.

Победил в гонке Эстебан Геррьери, вторым финишировал Жан-Эрик Вернь, пробравшийся на подиум с шестого места на старте. Еще один российский гонщик Антон Небылицкий провел сильную гонку и финишировал седьмым.

После финиша Алешин поблагодарил соперника за корректное поведение: «Мне гонка показалась очень короткой. Мы допустили ошибку на пит-стопе, и я уже решил, что не достану Даниэля. Но его машина начала терять масло или какую-то техническую жидкость. Я смог догнать его, и сражение получилось захватывающим и честным. Я должен поблагодарить моего соперника за это. А для меня следующий этап – тестовый день с командой Renault F1».

Даниэль Риккьярдо не выглядел подавленным: «Гонка была очень долгой. Все шло хорошо до самого пит-стопа. Машина начала скользить. Возможно, произошла утечка какой-то технической жидкости. Естественно, я разочарован итогами гонки, но все же горжусь моим сезоном. Я смог занять второе место в год дебюта в серии. Что касается моего будущего, то я намеревался принять участие в сессии для новичков F1 в Абу-Даби. Посмотрим, что команда Red Bull собирается решить в отношении меня».

 www.auto-sport.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 267 | Добавил: Dmitrij_Meleshko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рейтинг Сайтов YandeG

авто обои Рейтинг сайтов Авто / Мото